Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

"Омичам заправили авто "молоком" - репортаж 12 Канала с комментарием начальника отдела защиты прав потребителей Екимовой О.С.

смотреть видео: http://gtrk-omsk.ru/news/289434/

Омичам заправили авто "молоком"

06.08.2019 19:35
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Несколько людей застряли на газовой заправке после того, как в их баллоны закачали странную смесь.

В Омске новый газовый скандал! Видео с одной из АГЗС города буквально взорвало соцсети: автолюбитель заправил машину, но техника в итоге даже не сдвинулась с места. Всё потому, что вместо газа в баке оказалось нечто, похожее на молоко. Случай не единичный - несколько омичей сегодня позвонили в студию 12 канала и сообщили об аналогичной проблеме. 

Заправил полный бак и заглох. Оплатив чек на 1 тысячу рублей, автовладелец Дмитрий Рыбин ожидал получить 48 литров газа. Однако баллон начал наполняться не топливом, а жидкостью, больше похожей на разбавленное молоко. 

Вот такой газ я сегодня заправил. Просто водичка с моего баллона. Это не газ, это мечта! Омский трансгаз. Офигеть! Просто выкрутил пробку с баллона. А оттуда идёт молоко, вы не поверите, просто молоко, - рассказал водитель-экспедитор Дмитрий Рыбин

Как предполагают автоэксперты, из баллона вытекал конденсат. Сомнительную заправку вместе с Рыбиным получили ещё двое автомобилистов. В итоге ни одна из машин не смогла проехать на молочном топливе и полметра. Работники станции винят во всем поставщиков. 

Где берем газ, там отпустили такой. У них там какая-то ошибка получилась. Водитель же не видит, что ему грузят. Загрузили, он привез, и всё, - говорит сотрудник АЗГС "Трансгаз"

Дмитрию пришлось ждать, пока на заправке прочистят колонку и наполнят её качественным топливом. Вместо обычных 10 минут мужчина провёл на станции больше двух часов. Но проблемы на этом не закончились. Автомобиль начал барахлить. Один из руководителей заправки на Хабаровской обещал возместить ремонт. Правда, договоренность лишь устная. Официальных комментариев в компании не дают. 

Сейчас подтраивает, через каждые 2-3 километра сливаю конденсат с редуктора. Он сказал заехать на техобслуживание, обслужиться, предоставить чек и вроде как компенсируют убытки. На этой заправке заправлялся второй раз и, я думаю, последний, - говорит Дмитрий Рыбин

Заправка газом с конденсатом к трагедии не приведёт, говорят специалисты. Машина не взорвётся, а, скорее всего, сломается. Как и произошло. Траты на ремонт обязаны возместить представители АГЗС. Причём, даже если не сохранился чек. 

Могут быть и иные доказательства, например, свидетельские показания, видеосьёмка, если она велась, фото, - прокомментировала начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Омской области Ольга Екимова

Между тем заправка на Хабаровской продолжает работать в прежнем режиме. Контролирующие органы сейчас рассматривают вопрос о внеплановой проверке. Тщательно изучить необходимо работу не только самой станции, но и поставщиков.

Рубрика: Общество, Главное
Показывается результатов: 1 - 25 из 1 540.
Кол-во на странице 25
из 62

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование