Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

МОНИТОРИНГ ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: Управление Роспотребнадзора по Омской области приступило ко второму этапу реализации нацпроекта на "пилотной" территории

 

Участие Управления и учреждений  Роспотребнадзора по Омской области в качестве «пилотной» территории для проведения мониторинга фактического питания населения Омской области

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», определены основные цели развития страны, задачи работы Правительства РФ на перспективу и, соответственно, обозначены задачи в пределах полномочий для Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 2024 года.

Омская область в 2019 году вошла в группу пилотных регионов для реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография».

В  связи с этим Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», Омским государственным медицинским университетом проводятся мероприятия по реализации данного проекта.

Все мероприятия проводятся в рамках социально-гигиенического мониторинга, в соответствии с Методическими рекомендациями «Состояние здоровье населения в связи с состоянием питания», разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».

В рамках реализации ФП «Укрепление общественного здоровья» будет проведена следующая работа:

1.Оценка физической и экономической  доступности пищевой продукции на территории Омской области, усиление лабораторного контроля за показателями качества пищевой продукции и соответствия ее принципам здорового питания:

1.1.определение доступности населению Омской области отечественной пищевой продукции, способствующей устранению дефицита макро- и микронутриентов (анкетирование торговых предприятий - согласно Приложения);

           1.2. определение показателей качества пищевой продукции (отбор и исследование пищевой продукции).

         2. Проведение мониторинга состояния питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах.

 

 

 

Показывается результатов: 1 - 25 из 1 522.
Кол-во на странице 25
из 61

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование