Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 61.
Кол-во на странице 20
из 4
Показывается результатов: 1 - 20 из 61.
Кол-во на странице 20
из 4
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 56.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 56.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Главное блюдо Крещенского сочельника. Что такое сочиво и как его готовят?

Главное блюдо Крещенского сочельника

Что такое сочиво и как его готовят?

Pixabay
Pixabay
День Крещения, отмечаемый 19 января, завершает цикл новогодне-рождественских праздников. Праздник Крещения связан также с очищением души, поэтому в этот день и принято купаться. Особое внимание в христианстве уделено вечеру перед Крещением – Крещенскому сочельнику. Он известен на территории нашей страны как Бабий вечер или Голодная кутья. По Уставу Церкви в пищу разрешается употреблять только одно блюдо – кутью или сочиво. Различие этих блюд касается в основном происхождения названий. Кутья от древнегреческого kukkia значит зерна, бобы; а сочиво произошло от древнеславянского сочиться, сок.

Главными составляющими любого из этих блюд являются зерновые – рис, пшеница, перловка, гречка, чечевица и т.д., а также мак и мед, сухофрукты и орехи по желанию. Приготовим сочиво вместе с Роспотребнадзором.

Ингредиенты:

зерен пшеницы - 1 стакан 
мак - 100 г
грецкие орехи - 100 г
мед - 3 ст. л.

Приготовление

Растолките зерна пшеницы . Не забудьте подлить немного теплой воды, чтобы оболочка зернышек размякла и отошла. Отделите ядра от шелухи, просеивая и промывая. Сварите постную кашу на воде, добавив к крупе 2-3 стакана воды. Мак разотрите до получения макового сока и добавьте к нему мед. Перемешайте и положить в пшеничную кашу. В самом конце необходимо добавить толченые грецкие орехи.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 515.
Кол-во на странице 15
из 168

   

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Санитарный надзор Санитарный надзор

Эпидемиологический надзор Эпидемиологический надзор