Публикатор Публикатор

«Назад

Опасные инфекционные болезни за рубежом

Опасные инфекционные болезни за рубежом

 

ЧУМА

Боливия

Служба здравоохранения г. Ла-Пас муниципалитета Аполо сообщила, что 26 февраля 2018 года скончалась от бубонной чумы женщина в возрасте 81 года. Заболевание было лабораторно подтверждено и зафиксировано как первый случай чумы в текущем году. Поведен необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий.

 

ВИРУС ЭБОЛА

Венгрия

Агентство Рейтер (20 апреля 2018 года) сообщило, что в Венгрии лабораторный работник был изолирован в больнице после случайного контакта с вирусом Эбола, но пока не показал никаких симптомов.

Национальный институт здравоохранения заявил, что авария произошла неделю назад (13 апреля 2018 года) и сотрудник находился под наблюдением в специальном отделении больницы в соответствии со стандартными операционными процедурами. Всемирная организация здравоохранения направила в страну экспериментальную вакцину и другие лекарства (два нелицензированных лекарства).

Агентство Рейтер информировало, что более 11300 человек погибли в общей сложности во время вспышки, связанной с лихорадкой Эбола в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне в период с 2013 по 2016 год.

 

ТУЛЯРЕМИЯ

Швейцария

Во время спортивных соревнований по бегу (джоггинг) женщина подверглась нападению хищной птицы (Канюк), что привело к повреждению поверхностного кожного покрова в области шеи.

Через неделю больная стала отмечать высокую температуру, сопровождающейся головной болью, возникновением увеличенных шейных лимфатических узлов, что было диагностировано как заболевание ульцерогландулярной формой туляремии. Выздоровление было достигнуто через несколько недель после системного применения антибиотиков (гентамицин, ципрофлоксацин).

Как полагают, этот эпизод впервые связан с тем фактом, что в данном случае птица могла рассматриваться как «переносчик» инфекционного агента на когтях или на клюве. Вместе с тем не следует исключать того факта, что птица могла заразиться ранее, так как некоторые другие спортсмены - джоггеры подвергались атакам вышеупомянутых птиц (Конюков) и один из спортсменов также был инфицирован возбудителем туляремии.

(По информации Федеральной службы по надзору  в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека)

 

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 30 из 854.
Кол-во на странице 30
из 29

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование