Публикатор Публикатор

«Назад

Итоги третьей смены летней оздоровительной кампании в Омской области

Итоги третьей смены летней оздоровительной кампании в Омской области

В Омской области завершилась летняя оздоровительная кампания.  При этом продолжают функционировать  14 оздоровительных учреждений с общим числом детей – 3 809 человек.

 По итогам 3 смены   удельный вес детей с высокой эффективностью оздоровления составил 92,1%. В том числе, у детей, отдохнувших в стационарных загородных лагерях, высокая эффективность оздоровления отмечалась у 92,7% детей, низкая – 4,6%, отсутствие – 2,8%; в пришкольных лагерях удельный вес детей с высокой эффективностью оздоровления составил 90,2%, средней – 6,9%, низкой – 2,9%.

В ходе мероприятий по надзору за отдыхом и оздоровлением детей Управлением Роспотребнадзора по Омской области было проведено 490 контрольно-надзорных мероприятий, в том числе 446 плановых проверок (91,0%), 44– внеплановых проверок (9,0%). 476 проверок проведено с лабораторным контролем (97,1%).

Всего в период летней оздоровительной кампании выявлено 1492 нарушения    санитарного законодательства, из них: 1192 -  по организации питания детей, 233 – по содержанию территорий и помещений, 59 - по организации водоснабжения, 8 – по размещению детей.  

  Основными нарушениями по организации питания были отсутствие технологических карт на приготовляемые блюда, нарушение условий хранения пищевых продуктов, несоблюдение технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, несоблюдение питьевого режима, нарушения ведения документации на пищеблоке.

     За все выявленные нарушения санитарного законодательства приняты меры, составлено 550 протоколов, из них 43 на юридических лиц, 30 за нарушения Технических Регламентов Таможенного Союза. Вынесено 504 постановления, виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

     Всем юридическим лицам, осуществляющим оздоровление детей, допустивших нарушения, выданы предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований.

При анализе выполнения норм питания в летних учреждениях отдыха отклонений не выявлено.

Обращений граждан в адрес Управления Роспотребнадзора  в период летней оздоровительной кампании 2018г  не поступало.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 30 из 854.
Кол-во на странице 30
из 29

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование