Публикатор Публикатор

«Назад

Участие Управления и учреждений Роспотребнадзора по Омской области в качестве «пилотной» территории для проведения мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах Омской области

Участие Управления и учреждений  Роспотребнадзора по Омской области в качестве «пилотной» территории для проведения мониторинга состояния питания детей школьного возраста в организованных коллективах Омской области
 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», определены основные цели развития страны, задачи работы Правительства РФ на перспективу и, соответственно, обозначены задачи в пределах полномочий для Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 2024 года.
Омская область в 2019 году вошла в группу пилотных регионов для реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в состав национального проекта «Демография». 
В  связи с этим, Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», Омским государственным медицинским университетом проводятся мероприятия по реализации данного проекта.
Все мероприятия проводятся в рамках социально-гигиенического мониторинга, в соответствии с Методическими рекомендациями «Состояние здоровье населения в связи с состоянием питания», разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека совместно с ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».
В ходе реализации Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в сентябре 2019 года (второй этап) будет проведена следующая работа:
1. Оценка организации питания детей в организованных коллективах Омской области по отдельным показателям (охват детей питанием в школах по приемам пищи: завтраки, обеды, полдники; в том числе горячим питанием; охват бесплатным питанием; стоимость питания в школах). 
2. Оценка обеспеченности физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии по анализу меню и буфетной продукции для школ.
3. Оценка частоты потребления отдельных продуктов питания детьми школьного возраста путем опроса родителей при участии детей (изучение питания частотным методом в организованных коллективах и дома). 
 4. Оценка качества и удовлетворенности питанием в образовательных организациях детьми и их родителями.
5. Оценка основных параметров здоровья, антропометрических характеристик детей, посещающих образовательные организации.
 
 
 

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 25 из 1 528.
Кол-во на странице 25
из 62

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование