Публикатор Публикатор

«Назад

"Установившаяся в регионе жара испытывает на прочность жителей Омска" - репортаж ГТРК "Иртыш" с комментарием заместителя начальника отдела санитарного надзора Сениной Л.Н.

 

Установившаяся в регионе жара испытывает на прочность жителей Омска

Установившаяся в регионе жара испытывает на прочность жителей Омска. Горожане прячутся от солнца и купаются в фонтанах. Тем более, что законом это не запрещено. Чем может обернуться такая живительная влага для купальщиков?

Качество воды – не единственный показатель, на который стоит ориентироваться любителям поплескаться в импровизированной купальной зоне. Помимо кишечных инфекций, есть опасность заразиться орнитозом – вирус, переносчиком которого являются дикие птицы. Вдобавок к этому, есть вероятность обнаружить у себя гастроэнтерит, воспаление кожи, менингит, гепатит А и еще ряд опасных болезней.

Принцип работы фонтана – замкнутая система движения воды, а это значит, что все жидкости и грязь по каким либо причинам попавшие в фонтан, некуда не уходят. Ежедневная фильтрация воды не предусмотрена. Опасны фонтаны не только инфекциями, а так же всевозможным техническим оборудованием внутри самого сооружения. Трубы, световые подсветки, острые металлические конструкции – всё это может нанести вред здоровью.

Спасаться от жары в фонтанах или нет – дело каждого. И хоть административным кодексом, наказание не предусмотрено. Нужно помнить – одно такое купание, может обернуться серьезными последствиями.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 25 из 1 551.
Кол-во на странице 25
из 63

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование