Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 61.
Кол-во на странице 20
из 4
Показывается результатов: 1 - 20 из 61.
Кол-во на странице 20
из 4
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 56.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 56.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

РОСПОТРЕБНАДЗОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ИЗ "АССОЦИАЦИИ ОМСКИХ КУЛИНАРОВ" (фото)

РОСПОТРЕБНАДЗОР ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ИЗ "АССОЦИАЦИИ ОМСКИХ КУЛИНАРОВ" 

 

Новые санитарные правила и требования, которые вступают в силу в 2021 году, стали темой обсуждения омских предпринимателей со специалистами Роспотребнадзора.

Омская областная общественная организация "Ассоциация омских кулинаров" выступила инициатором проведения круглого стола, объединив руководителей предприятий общественного питания Омска, экспертов пищевой отрасли и преподавателей региональных профильных вузов.

 

В ходе встречи 10 февраля 2021 года были рассмотрены актуальные вопросы организации общепита в период пандемии COVID-19 и по завершении ограничительных мероприятий. В частности, главному специалисту-эксперту отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Алёне Леонидовне Гореловой были озвучены следующие проблемные темы:  

1) какова периодичность прохождения санминимума с 2021 года? Нет ясности. На какой нормативный документ опираться?

2) Как устанавливается периодичность технического контроля? Как это будет проверять Роспотребнадзор?

3) Наказуемо ли невыполнение предприятием периодичности лабораторного контроля продукции? Сейчас это нормируется?

4) Нет ясности в части контроля температуры блюд на этапе раздачи.

5) Как пользоваться электронными журналами, если нужна "живая" подпись ответственного лица?

6) Вопросы декларирования: в каком случае оно необходимо?

7) Сохранится ли прежний образец проверочного листа при проведении контрольно-надзорного мероприятия? И другие.

По всем вопросам были даны разъяснения.

Для эффективной работы омских предприятий общественного питания Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликует исчерпывающие ответы на актуальные вопросы предпринимателей по итогам встречи в рамках круглого стола, а также подготовит методические материалы с разъяснением всех новшеств в редакции санитарных правил от 2021 года.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 518.
Кол-во на странице 15
из 168

   

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Санитарный надзор Санитарный надзор

Эпидемиологический надзор Эпидемиологический надзор