Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)

Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области сохраняется на неэпидемическом уровне.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами.Вирусы гриппа на территории области не циркулируют.

В рамках прививочной кампании против гриппа на сегодняшний день привито 260988  человек, в том числе 53912 детей.. Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по области составил 13,5%.

Ежегодно в области прививочная кампания против гриппа проводится с использованием разных источников финансирования - средства федерального и областного бюджета, а также средства организаций, предприятий, личные средства граждан.

В соответствии с приказом Минздрава России от 21.03.2014 N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» подлежат иммунизации против гриппа дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов; обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечнососудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Для проведения иммунизации необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства.

Иммунизация контингентов, не предусмотренных национальным календарем профилактических прививок (работники торговли, общественного питания, крупных промышленных предприятий, животноводческих и птицеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники государственных учреждений, учреждений культуры, спорта), но с высоким риском заражения гриппом вследствие профессионального контакта с большим числом людей, проводится на альтернативной платной основе в центрах вакцинопрофилактики.

Управлением Роспотребнадзора по Омской  области проводится ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ на территории области с анализом обращаемости в медицинские организации.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) среди населения области находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.

При цитировании материалов Управления Роспотребнадзора по Омской области в интернет-источниках необходима прямая гиперссылка - www.55.rospotrebnadzor.ru

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 321.
Кол-во на странице 15
из 155

                 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование