Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 60.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 60.
Кол-во на странице 20
из 3
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О безопасности мясной продукции на территории Омской области (итоги за 9 месяцев 2020 г.)

О безопасности мясной продукции на территории Омской области (итоги за 9 месяцев 2020 г.)

Управление Роспотребнадзора по Омской области осуществляется особый контроль  за безопасностью мяса и мясной продукции.

За истекший период 2020 года проведено 21 плановая, 29 внеплановых проверок и административных расследований в отношении лиц, занятых изготовлением и реализацией мясной продукции.

За 9 месяцев 2020 г. исследовано 836 проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в мясной продукции химические вещества свыше нормируемого минимального порога обнаружения.

Согласно результатам проведенных исследований, мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других) на территории Омска и Омской области, не установлено.

По микробиологическим показателям мясо и мясная продукция (содержанию бактерий групп кишечной палочки, патогенных микроорганизмов и пр.) не соответствует гигиеническим нормативам в 0,2%, что значительно ниже показателя за аналогичный период 2019г (2,7%).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 22 предприятиях выявлены нарушения. Основными нарушениями, выявляемые на объектах, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, являются: отсутствие сопроводительных документов, документов, подтверждающих качество и безопасность на реализуемою мясную продукцию, отсутствие маркировочных ярлыков (обезличенная продукция), нарушения к условиям мытья инвентаря и посуды, нарушения организации и проведении производственного лабораторного контроля, несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений, несоблюдение требований к сбору, хранению и вывоза биологических и пищевых отходов, выработка и реализация продукции не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям. По результатам проверок за выявленные нарушения требований Технических регламентов наложено 22 штрафа на общую сумму свыше 780  000 рублей.

За 9 месяцев 2020 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области забраковано 42 партии массой 630 кг мяса и мясной продукции не соответствующей обязательным требованиям.

В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации.

Ситуация по обеспечению безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 379.
Кол-во на странице 15
из 159

                 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование