Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 60.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 60.
Кол-во на странице 20
из 3
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями в Омской области (итоги трёх кварталов 2020 года)

Контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями в Омской области (итоги трёх кварталов 2020 года)

 

Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Омской области в постоянном режиме осуществляется контроль за предприятиями по производству и реализацией хлебобулочных и кондитерских изделий.

За истекший период 2020 года проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении 123 субъектов, на 195 объектах.                      

           В рамках проверок отобрано и исследовано 1596 проб хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий, из них на санитарно-химические показатели - 348 проб, физико-химические показатели – 693 пробы  (не соответствовали требованиям 4 пробы), микробиологические - 435 проб  (не соответствовали требованиям 9 проб), на радиологические показатели – 9 проб, на содержание ГМО - 111 проб (52 пробы по мукомольно-крупяным изделиям, 41 проба по хлебобулочным изделиям, по кондитерским – 18).

Согласно результатам проведенных исследований, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, на наличие ГМО, а также по содержанию радиоактивных веществ на территории Омска и Омской области не установлено.

По микробиологическим показателям хлебобулочные, кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям в 2,07%, по физико-химическим показателям – 0,58%.

За истекший период забраковано 24 партии хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий общим объемом 250, 9  кг. 

Основными причинами забраковки продукции являлись:

- отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции;

-   нарушение условий хранения и сроков годности;

-   реализация продукции без маркировочных ярлыков.

По итогам проведённых контрольно-надзорных мероприятий составлено 28 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 418,5 тысяч рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Роспотребнадзора.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 369.
Кол-во на странице 15
из 158

                 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование