"Ирина Солдатова и главный санитарный врач региона Александр Крига обратились к омичам во время экстренной пресс-конференции" - ГТРК "Иртыш" (ВИДЕО) - НОВОСТИ - Официальный сайт Роспотребнадзора
Перейти к содержанию

Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 54.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 54.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

"Ирина Солдатова и главный санитарный врач региона Александр Крига обратились к омичам во время экстренной пресс-конференции" - ГТРК "Иртыш" (ВИДЕО)

Ирина Солдатова и главный санитарный врач региона Александр Крига обратились к омичам во время экстренной пресс-конференции

 
 

Глава областного Минздрава и главный санитарный врач региона Александр Крига рассказали журналистам, как обстоит дело с заболеваемостью коронавирусом и какие меры будут приняты, чтобы сократить число заболевших. Как известно сегодня в регионе был побит рекорд по числу заболевших – еще 129 человек получили диагноз. «Заболеваемость растет, не исключено ужесточение ограничений», – заметил глава омского Роспотребнадзора Александр Крига. В таких условиях просто опасно пренебрегать защитой и личной гигиеной. Во время сегодняшней пресс-конференции глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига заявил, что нельзя исключать ужесточения уже действующих в регионе ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Статисика Covid-19 каждый день теперь бьет рекорды. 109,117 и теперь 129 заразившихся опасной инфекцией. По словам главы регионального Роспотребнадзора Александра Криги, в последнее время, особенно в жару, омичи игнорируют масочный режим и санитарную безопасность. Среди нарушителе не только обычные горожане. После того, как бизнесу разрешили работать, в отношении юридических лиц уже составлено больше 300 протоколов. Если так будет продолжатся и дальше, то ни о каком снятии ограничений не может быть и речи.

Наш регион пока прирастает. Особенно последняя неделя больше 100 случаев регистрируем ежедневно. Исключать полостью что мы не введем более жесткие ограничения нельзя.

Всего на данный час в Омской области зарегистрировано уже почти 6 тысяч инфицированных, 230 из них дети. Из них половина – это бессимптомные носители. Больше всего заболевших в городе. Прирост наблюдается и в районах, за исключением Знаменского. Где, по словам главы роспотребнадзора нет ни одного заразившегося. Для лечения больных COVOD-19, в регионе развернуто больше тысячи коек. В больницах необходимый запас лекартсвенных препратов для лечения коронавирса и средств защиты. С середины июля на помощь омским медикам подключился госпиталь министерства обороны.

Ирина Солдатова
В ежедневном режиме туда поступают пациенты из нашего региона им оказывается помощь они лечат они работают в штатном режиме.

На этой неделе от коронавируса в регионе скончался первый омский врач. Ерген Копин работал хирургом в первой городской больнице. Всего опасной инфекцией заразились 408 медицинских работников. У большинства легкая и бессимптомная форма. На фоне устрашающих цифр и ежедневного прироста больных, министр регионального здравоохранения Ирина Солдатова уверенно заявила, количество больных с тяжелой формой коронавируса в Омской области идет на спад. Область вышла на плато.

Многие критикую меня за это, но мы не бежим к коллективному иммунитету. Все болеют гриппом. И мы должны с этой инфекцией познакомиться. И если мы будем профилактировать , то тогда они не заболеют тяжелой формой

Эпидемиологи и врачи как один снова и снова призывают омичей соблюдать масочный режим. Несмотря на все предпринимаемые ограничительные меры, безопасность жителей впервую очередь в их собственных руках.

«Заболеваемость растет. Поэтому полностью исключать того, что мы не выйдем на более жесткий путь ограничений, нельзя, – заявил главный санитарный врач региона. – Практика показывает, что не все соблюдают рекомендации по ограничениям. Нарушителей довольно много. Во-первых, это бизнес. Когда он просит открыть его, то он говорит, что неукоснительно будет выполнять все рекомендации. Но практика показывает, что соблюдают их далеко не все. Во-вторых, это жители. Ведь многое зависит от самого населения…Сказать, что у нас спокойная ситуация, нельзя, она напряженная. Это связано с тем, что не все соблюдают и масочный режим, и необходимость обработки, дезинфекции рук. Многие считают, что раз мы ввели послабления, значит в регионе ситуация уже хорошая ситуация, и все требования можно не соблюдать. От не так. Многое зависит от каждого из нас. Будем строго соблюдать все требования — заболеваемость пойдет на спад и нам не придется ужесточать ограничения. Без масок нельзя заходить в закрытое помещение. Это же не зря рекомендуют. Вы можете получить заболевание сами или передать его другому, не зная, что являетесь вирусоносителем».

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 134.
Кол-во на странице 15
из 143

                 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование