Публикатор Публикатор

«Назад

ВНИМАНИЕ, фальсифицированное сгущённое молоко торговой марки "Рогачевъ"

О фальсифицированном сгущенном молоке ТМ "Рогачевъ"

 

                По поступившей информации из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с2017 года на территории России участились случаи фальсификации сгущенного молока под ТМ «Рогачевъ» ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» (Республика Беларусь).

         На фальсифицированной молочной продукции, а именно: на жесте банке выбиты данные о месте производства товара (Рогачев, Беларусь), а также код предприятия-изготовителя, дата производства и номер произведенной продукции. Указанная информация отличается от оригинала по шрифту (на фальсификатах шрифт увеличен, выглядит растянутым и не четким в сравнении с оригиналом). Толщина жести у фальсификата значительно толще, чем соответствующие показатели жести оригинальной продукции, что может свидетельствовать о применении не пригодного и опасного для жизни и здоровья потребителей металла при производстве.

          На фальсифицированной продукции, а именно: на упаковке «Дой - Пак» отсутствует защитная галографическая наклейка «РМК Рогачевъ» на оборотной стороне упаковки «Дой-Пак» (размером приблизительно 1х1см), нет информации на украинском языке (что обязательно присутствует на оригинальной продукции), цвет и размеры шрифтов не соответствуют оригинальным.

         Обращаем внимание потребителей на то, что реализация указанной продукции, незаконна. В случае обнаружения данной продукции, необходимо обратиться с сообщением о факте её продажи в Управление Роспотребнадзора по Омской области.

 

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 25 из 1 359.
Кол-во на странице 25
из 55

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Санитарный надзор Санитарный надзор

Социально-гигиенический мониторинг Социально-гигиенический мониторинг