Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

"БЕССИМПТОМНАЯ ФОРМА И ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ: АЛЕКСАНДР КРИГА О ПОДРОБНОЙ СТАТИСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 В ОМСКЕ" - 12 Канал

БЕССИМПТОМНАЯ ФОРМА И ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ: АЛЕКСАНДР КРИГА О ПОДРОБНОЙ СТАТИСТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ COVID-19 В ОМСКЕ

 


Главный санитарный врач региона также назвал, в каких районах ситуация тяжелее всего.

Сегодня днём, 23 июля, в Доме журналистов прошла онлайн-конференция, посвящённая пандемии коронавируса в Омской области. Ситуацию освещали глава регионального минздрава Ирина Солдатова, главный санитарный врач региона Александр Крига, а также Инна Толох, главный врач омской инфекционной больницы № 1.
 
Как отметил Крига, на сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 5854 подтверждённых случая заболевания коронавирусом. 5624 больных - взрослые, 230 - дети. Он также сообщил, что в Азовском, Калачинском, Москаленском, Русско-Полянском, Нововаршавском и Марьяновском районах заболеваемость выше других. Но в Знаменском районе до сих пор не зафиксировано ни одного заболевшего.
 
В Омске сейчас 4473 случая заболевания. Это 76% от всей заболеваемости в нашем регионе. 45% от общего количества - это внебольничная пневмония, 46% - бессимптомная форма COVID-19. Оставшийся процент - острый респираторные заболевания. То есть более лёгкие формы.
 
 
 
Мы вышли на второй этап. Прежде у нас показатель был ниже единицы - 0,7 -0,9, но потом показатели начали нарастать. Потому что население не соблюдает меры безопасности. Если бы все носили маски и соблюдали дистанцию, то показатели сейчас были бы другие, - прокомментировал Крига. - Для того, чтобы снять ограничения, показатель должен составлять 0.5Но стоит отметить, что за вчерашний день у нас 71% бессимптомных форм заражения.
 
Кроме того, есть вероятность, что регион всё-таки вернётся к строгим ограничениям, которые действовали до этого. Причина, естественно, заключается в большом количестве заболевших - буквально сегодня наш регион установил новый антирекорд. За сутки болезнь подтвердилась сразу у 129 омичей. Всему виной, по мнению Криги, открывшийся бизнес и торговые центры, которые не всегда соблюдали ограничительные меры.
 
Фото: Дом журналистов /vk.com

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 226.
Кол-во на странице 15
из 149

                 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование