Публикатор Публикатор

«Назад

«Управлением Роспотребнадзора по Омской области подготовлен административный иск об ограничении доступа к информации о дистанционной продаже биологически активных добавок-препаратов для снижения веса в сети «Интернет»

«Управлением Роспотребнадзора по Омской области подготовлен административный иск об ограничении доступа к информации о дистанционной продаже биологически активных добавок-препаратов для снижения веса в сети «Интернет»

         Согласно пункта 5 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области из прокуратуры Центрального АО г.Омска поступило обращение от представителя ООО «Тайский массаж+» о размещении в сети «Интернет» информации о реализации дистанционным способом биологически активных добавок к пище: препаратов для похудения: «Мишки Янхи», «Тайские IBS» и другие.

       Из положений Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» (СанПин 2.3.2.1290-03, п. 7.4.1), следует, что розничная торговля БАД осуществляется через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).

       Не допускается реализация БАД без удостоверения о качестве и безопасности, с истекшим сроком годности, при отсутствии надлежащих условий реализации (п. 7.4.6 СанПиН 2.3.2.1290-03).

       Следовательно, продажа указанной продукции через сеть «Интернет» (дистанционным способом) противоречит требованиям действующего законодательства.

       В связи с чем, в целях предотвращения угрозы  жизни и здоровья граждан Управлением Роспотребнадзора по Омской области на основании главы 27 Кодекса административного судопроизводства РФ, подготовлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению.

Административное исковое заявление будет подано в Куйбышевский районный суд г. Омска, для рассмотрения.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 25 из 1 546.
Кол-во на странице 25
из 62

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование