Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Роспотребнадзор реагирует на жалобы жителей: предприятию в Советском округе запретили загрязнять атмосферу

Роспотребнадзор реагирует на жалобы жителей: предприятию в Советском округе запретили загрязнять атмосферу 

В связи с неоднократно поступавшими в адрес Управления Роспотребнадзора по Омской области жалобами работников офисных помещений, находящихся в Советском административном округе г.Омска, на деятельность ООО «Астра» (г.Омск, пр.Губкина, 4/1) была проведена внеплановая выездная проверка указанного предприятия.

ООО "Астра" нарушает требования санитарного законодательства при эксплуатации объекта (выделение в атмосферный воздух вреднодействующих веществ, вызывающих ухудшения состояния здоровья людей).

       В ходе проведения проверки ООО «Астра»  установлено, что предприятие производит смолу ДиМАКС-4  с использованием смеси талловой канифоли (смола растительного происхождения, применяемой в производстве лаков).

В процессе производства смолы возможно выделение в воздух рабочей зоны и атмосферный воздух вредных веществ, относящихся к 2-4 классам опасности (аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, С6-С10, природные меркаптаны 16-17).

Деятельность ООО «Астра» велась с грубыми нарушениями требований санитарных норм:

-на предприятии не проводится контроль за работой действующих механических систем вытяжной вентиляции  в цехе   производства эмульгаторов;

-перед выбросом в атмосферу не проводится предварительная очистка технологических выбросов от вредных веществ;

-не проводятся лабораторные исследования качества атмосферного воздуха на содержание вредных веществ на границе санитарно-защитной зоны предприятии и в зоне влияния  выбросов;

-не приняты меры к организации и утверждению окончательных размеров и границ санитарно-защитной зоны для производственной площадки предприятия (относится к 3 классу по санитарной классификации объектов).

      За выявленные  нарушения и несвоевременность их исполнения на юридическое лицо ООО «Астра» было составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ст.6.3, 19.5 КоАП, подано исковое заявление в судебную инстанцию в защиту неопределенного круга лиц.

Иск удовлетворен и в настоящее время по запросу Управления Роспотребнадзора по Омской области судом готовится исполнительный лист для направления в службу судебных приставов с целью  принуждения юридического лица к исполнению выявленных нарушений.

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности