Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Роспотребнадзор пресекает продажу табака через интернет (о закрытии новых сайтов)

«Управлением Роспотребнадзора по Омской области подготовлено административное исковое заявление об ограничении доступа к информации о дистанционной продаже табачной продукции размещенной в сети «Интернет»

На основании ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее- Закон № 15-ФЗ) розничная торговля табачной продукцией осуществляется в магазинах и павильонах. В целях настоящей статьи под магазином понимается здание или его часть, специально оборудованные, предназначенные для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченные торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, под павильоном понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

По ч. 3 ст.19 Закона № 15-ФЗ  запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступили обращения потребителя  №№ 192/ж-2018.торг от 30.10.2018 и 342/ж-2018.торг от 06.11.2018, направленное прокуратурой Омской области в отношении сайта в сети «Интернет»: opt-smoke.com, в котором сообщаются предложения о продаже табачной продукции  дистанционным способам.

В связи с чем, в целях предотвращения угрозы  жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних, Управлением Роспотребнадзора по Омской области, с привлечением в качестве административного ответчика – Управления Роскомнадзора по Омской области, на основании главы 27 Кодекса административного судопроизводства РФ, подготовлено административное исковое заявление о признании информации в сети «Интернет» на странице с электронным адресом: opt-smoke.com, запрещенной.

Административное исковое заявление с информацией в сети «Интернет» на странице с вышеуказанным электронным адресом будет подано в Куйбышевский районный суд г. Омска  для рассмотрения по существу.

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование