Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

"Проверка лагерей к лету" - репортаж ГТРК "Иртыш" с комментарием начальника отдела по надзору за условиями обучения, воспитания и питанием населения Бойко. М.Н.

До старта летнего сезона в загородных лагерях осталось совсем немного

До старта летнего сезона в загородных лагерях осталось совсем немного. Первые заезды начнутся уже через несколько дней. Однако не факт, что все оздоровительные учреждения смогут распахнуть свои двери. Кому контролирующие органы могут дать добро?

В детских оздоровительных лагерях Красноярско-Чернолученской зоны подготовка к летнему сезону вышла на финальную прямую. Осталось, что называется, навести лоск. Однако несмотря на визуальный порядок без отмашки котролирующих органов принять детей не получится. Одними из первых своё "добро" должны дать специалисты пожнадзора.

Сигнализация в порядке. Дальше с сотрудником МЧС продолжаем исследовать помещения корпуса. Требований к лагерям, где будут отдыхать дети не мало.

На сегодняшний день проверку пожарной безопасности прошли все загородные лагеря. Нарушения выявлены были, но в учреждениях их оперативно устранили.

Сильно волнует родителей детей, которые будут прибывать в летних лагерях, качество воды. Так как в Чернолученской зоне, например, она поступает из скважин, а не с централизованных сетей. Своё окончательное заключения в этой части дают уже специалисты Роспотребнадзора проведя соответствующие исследования.

Под контроль специалистов Роспотребнадзора попадают и поставщики продуктов в здравницы. Качеству питания и воды не зря уделяется особое внимание. В двух лагерях в прошлом году произошли массовые отравления детей.

Несмотря на то что до начала оздоровительного сезона остались считанные дни заключения СанПина получили ещё далеко не все детские лагеря. А некоторые не выдержав строгих требования различных контролирующих органов закрыты уже несколько лет и постепенно превращаются в зону отчуждения.

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Социально-гигиенический мониторинг Социально-гигиенический мониторинг