Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и о ходе прививочной кампании в Омской области

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и о ходе прививочной кампании в Омской области

 

На территории Омской области продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года.

За   неделю с 25.09.2017 г. по 01.10.2017 г. зарегистрировано 10274 случая заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами и метапневмовирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют.

На территории Омской области продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. Общее число привитых в рамках национального календаря прививок в настоящее время составляет 514 400 человек, в т.ч.  взрослого населения – 264 400 человек (48,8% от числа подлежащих). Детей привито 250 000 (100% от числа подлежащих).

За счет прочих источников финансирования (работодателей и личных средств граждан) привито 6044 человека.

Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по области составил 26,4%.

Напоминаем, что грипп характеризуется не только тяжелыми симптомами, но и опасными осложнениями. Необходимо иметь в виду, что прививка не только защищает от самого заболевания, но и облегчает клиническую картину гриппа в случае заболевания, предупреждает развитие осложнений и летальных исходов.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и организация вакцинации против гриппа среди населения области находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование