Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О выявлении факта несоответствия требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

О выявлении факта несоответствия требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков

 

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» (юридический адрес: 644050, г. Омск, ул. Мира 40), отобраны образцы продукции для детей и подростков, в том числе, «Соска к бутылочке из натурального латекса размер 1 (от 0 до 6 мес.) с маркировкой «Мой Малыш», даты выработки 15.11.2014 г., изготовитель: «Нюрнберг Гуми Бэбиартикел Гмбх Ко. КГ, Д-91166 Георгенсгмюнд, Германия; уполномоченное изготовителем лицо ООО «Торилен» (г. СанктПетербург, Вознесенский пр., 37).

По результатам испытаний АИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», исследуемый образец сосок не соответствует требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», статья 4, п.2 - по показателю фенол, результат испытаний 0,002+-0,001 мг/дм.3, в то время, как содержание фенола в данной продукции не допускается. 

Согласно декларации соответствия Таможенного союза № ТС NRUД-DE.АB45.В.24997 от 11.09.2014 г., уполномоченным изготовителем лицом и заявителем декларации является ООО«Торилен», в отношении котороговынесено предписание об отзыве декларации на вышеуказанную продукцию, о чём направлено уведомление в Федеральную службу по аккредитации.

В отношении ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» вынесено предписание о разработке изготовителем (продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя) программы мероприятий по предотвращению причинения вреда и изъятии продукции из оборота.

 

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Социально-гигиенический мониторинг Социально-гигиенический мониторинг