Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 61.
Кол-во на странице 20
из 4
Показывается результатов: 1 - 20 из 61.
Кол-во на странице 20
из 4
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 56.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 56.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: о дополнительных противоэпидемических мероприятиях, направленных на предупреждение распространения COVID-19 в Омской области

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на территории Омской области

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (далее по тексту - Управление) в связи с  внесением изменений в Постановление Главного санитарного врача по Омской области от 12.04.2020 № 849 «Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-19 на территории Омской области» (далее по текту – Постановление № 849) информирует.

 

Коронавирусы (семейство Coronaviridae) - РНК-содержащие вирусы размером 80 - 160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.

 

Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Согласно рекомендаций Роспотребнадзора по проведению дезинфекционных мероприятий по профилактике заболеваний, вызываемых короновирусами (№ 02/3853-2020-27 от 10.03.2020) для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства вирулицидного действия.

В соответствии с Приложением к «СП 3.5.1378-03. 3.5. Дезинфектология. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности. Санитарно-эпидемиологические правила», утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.2003г. № 131, под вирулицидными средствами понимаются дезинфицирующие средства (препарат), обеспечивающие инакттивацию вирусов.

ГОСТ Р 58151.4-2018. Национальный стандарт Российской Федерации. Средства дезинфицирующие. Методы определения показателей эффективности, устанавливает, что

средство, показавшее способность инактивировать полиовирус и аденовирус, включают в группу дезинфицирующих средств с вирулицидной активностью. Дезинфицирующее средство с вирулицидной активностью используют для дезинфекции при любой вирусной (включая особо опасные) инфекции, имеющей значение в инфекционной патологии человека.

Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

 

   

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Санитарный надзор Санитарный надзор

Эпидемиологический надзор Эпидемиологический надзор