Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями за 9 месяцев 2017 года

Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями за 9 месяцев 2017 года

 

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области осуществляется контроль за качеством и безопасностью при производстве и реализации кондитерских и хлебобулочных изделий.

За 9 месяцев текущего года на соответствие требованиям нормативных документов для лабораторного исследования по физико-химическим санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям отобраны и исследованы образцы хлебобулочных изделий - 855 проб и кондитерских изделий - 527 пробы. Три пробы кондитерских изделий не соответствовали требованиям НД по микробиологическим показателям. Производителем некачественной продукции является ОАО «Хлебпром».

В ходе плановых и внеплановых мероприятий по контролю изъято из оборота 25 партий хлебобулочных изделий, общим объемом 86 кг., и 83 партии кондитерских изделий общим весом 80 кг.Причинами являются: отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, нарушения условий хранения и сроков годности, реализация продукции без маркировочных ярлыков, а также выпуск продукции ненадлежащего качества по санитарно-химическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.

По итогам проведённых за 9 месяцев 2017 г. контрольно – надзорных мероприятий составлено 49 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 944 800 руб.

Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.