Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

В Калачинске закрывают продажу табака через соцсети

 В Калачинске закрывают интернет-продажу табака

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Омской области выявлены сайты https://omsk.kalyan-vape.ru/catalog/tabak-dlya-kalyana/brendy/al-fakher , https://vk.com/club163085711, https://vk.com/id476019130, https://sigarety-sklad.com, https://dublikat.info/threads/kuplju-alkogol-deshevo.2096/, http://megaalkogol24.com/catalog   в сети «Интернет», на которых размещены  предложения о продаже табачной продукции дистанционным способом.

Такого рода информация  к распространению на территории Российской Федерации запрещена.

В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, в том числе несовершеннолетних, с привлечением в качестве административного ответчика  Управления Роскомнадзора по Омской области  на основании главы 27 Кодекса административного судопроизводства РФ подготовлены административные исковые заявления о признании информации  запрещённой. 

Административные исковые заявления с информацией в сети «Интернет» на страницах с вышеуказанными электронными адресами поданы для рассмотрения в Калачинский городской суд Омской области.  

Согласно ч. 3 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ (ред. от 26.04.2016) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» говорится о том, что  запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных ч. 1 и 2 данной статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном ч. 2 данной статьи, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ. 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности

Защита прав потребителей Защита прав потребителей