Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

«Управлением Роспотребнадзора по Омской области подготовлен административный иск об ограничении доступа к информации о дистанционной продаже табачной продукции размещенной в сети «Интернет»

Согласно пункта 5 «Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

В части ч.3 п.19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.

В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило обращение потребителя с указанием сайта в сети «Интернет»,  на котором размещена информация  с  предложением о продаже дистанционным способом табачной продукции, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

При изучении, указанного в обращении сайта, было установлено, что на страницах, с электронными адресами:

-https://omskaya.flado.ru/ad/tabachnaya-produkciya/4835222;

- https://omskaya.flado.ru/ad/prodam-tabachnuyu-produkciyu-po-samym-nizkim-cenam/5051691;

https://omskaya.flado.ru/ad/tabachnye-izdeliya-optom/5147193.

размещена информация о продаже дистанционным способом табачной продукции, в связи с чем, в целях предотвращения угрозы  жизни и здоровья граждан, в том числе, несовершеннолетних, Управлением Роспотребнадзора по Омской области на основании главы 27 Кодекса административного судопроизводства РФ, подготовлено административное исковое заявление о признании информации, распространение которой в РФ запрещено.

Административное исковое заявление с информацией в сети «Интернет» на страницах с вышеуказанными электронными адресами,  будет подан в Куйбышевский районный суд г. Омска, для рассмотрения.

 

 

 

Ведущий  специалист-эксперт отдела                                                   М.Е.Иванова

защиты прав потребителей                                       

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование