Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Для туристов: осторожно, холера в Камеруне!

Об эпидемиологической ситуации по холере в Камеруне

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает мониторинг заболеваемости холерой в мире и информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации в Камеруне, где по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по состоянию на 01.08.2018 зарегистрировано 142 случая заболевания и 38 случаев подозрений на холеру, 11 случаев заболеваний закончились летальным исходом.

Вспышка холеры возникла на фоне ухудшения социально-экономических условий проживания, нехватки питьевой воды и жаркого климата.

По данным ВОЗ с начала 2018 года в 31 стране мира зарегистрировано более 50 тысяч больных холерой и более 149 тысяч с подозрением на холеру, 1149 случаев заболеваний холерой закончились летальным исходом. На страны Африканского континента приходится свыше 46 тысяч заболевших и более 41 тысяч с подозрением на холеру, из которых более 1000 закончились летальным исходом. Наибольше количество заболевших в Африке зарегистрировано в Нигерии – 16 892 случая, в Демократической Республике Конго – 13 787 случаев, в Сомали – 5 582 случая.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан на неблагополучную ситуацию по заболеваемости холерой в Камеруне и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.  

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 30 из 854.
Кол-во на странице 30
из 29

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование