Публикатор Публикатор

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 59.
Кол-во на странице 20
из 3
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3
Показывается результатов: 1 - 20 из 55.
Кол-во на странице 20
из 3

Публикатор Публикатор

«Назад

ВИДЕО: Александр Крига прокомментировал решение областного штаба. Материал ГТРК "Иртыш"

В регионе ужесточен масочный режим, массовые мероприятия будут сокращены до минимума

Только что стали известны итоги оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. По словам Александра Криги, необходимо обеспечить соблюдение необходимых санитарных норм.

В частности, оперштабом принято решение об обязательном использовании не только масок, но и перчаток. Соответствующую рекомендацию от регионального Роспотребнадзора приняли сегодня, 12 октября, на заседании оперштаба. В ведомстве заявили: треть омичей не соблюдают меры безопасности. Кроме этого будет увеличено число проверок надзорными органами мест массового пребывания людей: в общественном транспорте, торговых центрах. Оперативный штаб призвал сократить до минимума все массовые мероприятия на территории региона.  Включая проведение деловых, культурных, спортивных и общественно-политических мероприятий численностью до 50 человек. Это вынужденная, но необходимая мера. Только спортсменам сохранён допуск к российским и международным соревнованиям с условием неукоснительного соблюдения санитарных правил и обязательного тестирования на Covid-19. По-прежнему работодателям рекомендовано перевести своих сотрудников на удалённый режим работы.

«Принято решение ужесточить требования к соблюдению «масочного» режима, населению рекомендовано также носить перчатки в общественном транспорте и местах массового пребывания,- отметил руководитель управления Роспотребнадзора Александр Крига. – Сегодня также решено максимально ограничить проведение всех массовых мероприятий. Это касается деловых, досуговых, культурных и других мероприятий, за исключением общероссийских соревнований, где и без того действуют жёсткие требования, в том числе по дистанцированию, и проводятся они под особым контролем. Штаб поддержал предложение рекомендовать всем работодателям максимально перевести на дистанционный режим своих сотрудников. Всё зависит от режима работы предприятия и учреждения, поэтому какой-то конкретно квоты решили не прописывать.  И, конечно, нужно поберечься людям старшего возраста, которые, как показывает мониторинг, чаще соблюдают рекомендации».

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 15 из 2 316.
Кол-во на странице 15
из 155

                 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование