Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Роспотребнадзор проверяет АО ПК "ОША"

Роспотребнадзор проверяет АО ПК "ОША"

В связи с информацией от коллег из Ханты-Мансийского ОА Управлением Роспотребнадзора по Омской области незамедлительно были выданы предписания производителю и поставщикам птицеводческой продукции отозвать из оборота партию продукции от 18 сентября 2018 года.  Вышеуказанная партия была снята с реализации в полном объёме.

Данная партия птицеводческой продукции не поставлялась в другие регионы РФ, кроме ХМАО-Югра.

В социальные учреждения Омской области продукция данной партии также не поступала.  Угроза здоровью населения региона отсутствует.

Сейчас Управлением Роспотребнадзора по Омской области проводится внеплановая проверка в отношении АО ПК "Оша" с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» для проведения лабораторных исследований.

В ходе проверки отобраны на патогенную микрофлору, в т.ч. сальмонеллу,  следующие материалы:

- пробы яйца куриного столового;

- пробы тушки мяса кур;

- смывы по ходу технологического процесса с оборудования, яйца, санодежды, а также на качество мойки и дезинфекции после проведения генеральной уборки в помещениях яйцесклада, цеха убоя и переработки птицы;

- пробы сточных вод из колодцев канализации;

- пробы воздуха на наличие сальмонеллы в помещении яйцесклада;

-  пробы воды питьевой водопроводной холодной на микробиологические показатели,

- пробы дезинфицирующих средств на активность действующего вещества.

Сотрудники предприятия также проверяются на носительство патогенной микрофлоры.

В отобранных пробах продукции других партий данного предприятия патогенная микрофлора (в том числе сальмонелла) не обнаружена.

Одновременно с проводимыми Управлением мероприятиями, изготовителем разработан и внедрён комплексный план по профилактике сальмонеллёза, включающий контроль за качеством поступающих кормов, состоянием инкубатория, качеством вырабатываемой продукции, в т.ч. яйца, патологического материала, воды водопроводной, а также из ванн охлаждения. Организован контроль за санитарным содержанием и качеством дезинфекции предприятия: исследования методом смывов на патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы.

В адрес предприятия выдано предписание о проведении генеральной уборки помещений яйцесклада и цеха убоя и переработки птицы с применением дезинфекционных средств с последующим контролем качества мойки и дезинфекции методом смывов.

Ситуация остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 30 из 910.
Кол-во на странице 30
из 31

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности