Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Предписание Управления в отношении ООО "Туманный Альбион" признано судом законным и обоснованным

Предписание Управления в отношении ООО "Туманный Альбион" признано судом законным и обоснованным  

 

21 июня 2017 г.  Управлением Роспотребнадзора по Омской области, вынесено Распоряжение № 965/вп о назначении внеплановой выездной проверки ООО «Туманный Альбион», по результатам которой составлен акт проверки от 21.07.2017 г. № 965/вп, которым установлено нарушение обязательных требований, а именно: устройство и оборудование вытяжной вентиляции ухудшает условия проживания и пребывания людей в жилых домах, шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши или поверхнстью плоской кровли на высоту не менее 1 метра, что является нарушением пунктов 2.2, 4.6 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Организация общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

По результатам контрольных мероприятий ООО «Туманный Альбион» выдано предписание № 965/вп от 21.07.2017 г. об устранении выявленных нарушений обязательных требований, в силу которого заявителю в срок до 23.10.2017 г. необходимо оборудовать вытяжную вентиляцию в соответствии с предъявленными требованиями.

Не согласившись с вышеуказанным предписанием, ООО «Туманный Альбион» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании незаконным и отмене предписания Управления Роспотребнадзора по Омской области.

10.10.2017 г.  в Арбитражном суде Омской области состоялось судебное заседание по заявлению о признании незаконным и отмене предписания Управления Роспотребнадзора по Омской области. В удовлетворении требований ООО «Туманный Альбион» к Управлению Роспотребнадзора по Омской области о признании недействительным предписания № 965/вп от 21.07.2017 г., отказано.

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование