Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и о ходе прививочной кампании в Омской области

О ситуации по заболеваемости  ОРВИ и о ходе прививочной кампании в Омской области

 

На территории Омской области продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года.

За   неделю с 16.10.2017 г. по 22.10.2017 г. зарегистрирован 8501 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, что на 2,4% ниже эпидемического порога.

По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов заболеваемость обусловлена риновирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют.

На территории Омской области продолжается массовая вакцинация населения против гриппа. Общее число привитых в рамках национального календаря прививок в настоящее время составляет 714359 человек, в т.ч.  взрослого населения – 464359 человек (85,8% от числа подлежащих). Детей привито 250 000 (100% от числа подлежащих).

За счет прочих источников финансирования (работодателей и личных средств граждан) привито 12409 человек.

Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по области составил 36,8%.

Напоминаем, что прививки против гриппа можно сделать в медицинских организациях как по месту прикрепления, так и по месту работы. Привиться от гриппа можно и в негосударственных медицинских организациях за счет средств предприятий и самих граждан.

Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям и организация вакцинации против гриппа среди населения области находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.