Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов

О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов

 

В целях осуществления государственного надзора за соблюдением хозяйствующими субъектами обязательных требований санитарных правил СП 2.3.4.050-96 "Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции», в 2017 году Управлением Роспотребнадзором по Омской области проведено 5 проверок  предприятий по производству рыбы и рыбной продукции. 

В ходе проведения надзорных мероприятий проводились лабораторные исследования, по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, нестандартных проб не было.

По результатам проведенных проверок в отношении рыбоперерабатывающих предприятий составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Материалы по результатам проверки в отношении ИП Чудиновой Ю.Н. переданы в суд с целью решения вопроса о приостановлении деятельности.

Продолжается работа специалистов по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения за исполнением приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.06.2014 № 479 «О результатах внеплановых проверок соответствия пищевой продукции из водных биоресурсов по содержанию фосфатов и глазури» по поручению Правительства РФ от 02.06.2014г № АД-П12-4024, 09.02.2015г. № П12-5896.

Так, с 01.07.2014 по 31.12.2017 г.г.  исследовано 666 проб продукции из водных биоресурсов, из них 92 пробы не соответствовало гигиеническим требованиям по содержанию глазури, что составило - 13,8%, из них импортной продукции - 29 проб.

Нестандартных проб продукции из водных биоресурсов по содержанию фосфатов не выявлено.

За 2017 год исследовано 279 проб из водных биоресурсов, из них 8 не соответствовало требованиям.

По результатам проведенных проверок составлено 305 протоколов об административных правонарушениях. Иногородние производители информируются о необходимости установления и устранения причин несоответствия продукции гигиеническим требованиям.

Снято с реализации 239 партий рыбной продукции, объемом 1182 кг.

С июля 2017 г. начата работа по контролю за оборотомпищевой продукции из рыб ценных и особо ценных пород.

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

 

Публикатор Публикатор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности

Защита прав потребителей Защита прав потребителей