Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Об электромагнитной безопасности на территории Омского региона

Об электромагнитной безопасности на территории Омского региона

В октябре 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Омской области прошло совещание по теме «Электромагнитная безопасность на территории Омского региона. Пути и решение проблемы» (далее совещание).

Совещание было проведено с участием Министерства строительства и ЖКХ Омской области; Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области; Управления Роскомнадзора по Омской области; Управления по Омской области Филиала ФГУП РЧЦ ЦФО в Сибирском Федеральном округе; Главного управления информационных технологий и связи Омской области; Администрации г. Омска;  ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области, Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области;  ведомственных служб Роспотребнадзора; операторов связи: ПАО «МегаФон», ООО «Т2-Мобайл», ПАО «ВымпелКом», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», ФГУП «РТРС» филиал «Омский ОРТПЦ», проектных и экспертных организаций.

 

Роспотребнадзором был представлен анализ размещения передающих радиотехнических объектов (ПРТО) и сложившаяся электромагнитная обстановка на территории Омской области, мероприятия направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Омской области.

 

Выступающие подтвердили, что интенсивное строительство передающих радиотехнических объектов, работающих в различных частотных диапазонах, а также техническое переоснащение существующих, с изменением азимутов излучения антенн, приводит к образованию зон с повышенными уровнями электромагнитного излучения радиочастот (далее ЭМИ РЧ), которые должны учитываться при разработке документации по планировке территориимуниципальных  образований и проведении государственных и негосударственных экспертиз проектов объектов строительства.

На совещании обсуждены вопросы проведения мониторинга ЭМИ РЧ, порядок установления зон ограничения застройки и внесения сведений о них в Единый государственный реестр объектов недвижимости (Росреестра).

Участники совещания сошлись во мнении, что данная тема поднята своевременно и необходимо при размещении объектов строительства учитывать влияние ПРТО, рост числа которых наблюдается в последние годы.

Отметим, что  Главным государственным санитарным врачом по Омской области ещё в 2016 году было принято Постановление № 423 от 13.10.2016г. «Об организации контроля за зонами ограничения  застройки и усилении контроля за передающими радиотехническими объектами на территории г. Омска и  Омской области». Целью которого, является обеспечение электромагнитной безопасности на территории Омской области и исключение отрицательного воздействия ЭМИ на здоровье населения.

Принято решение о взаимодействии различных ведомств, органов исполнительной власти и продолжении работы в части контроля за размещением радиотехнических объектов на территории Омской области с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 30 из 910.
Кол-во на странице 30
из 31

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности