Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О проверке ООО «Росско-Регион»

О проверке  ООО «Росско-Регион»

 

По материалам проверки Управления Роспотребнадзора по Омской области, юридическое лицо ООО «Росско-Регион», расположенное по адресу: 644074 , г. Омск,  ул. Конева, д. 65, 05.04.2017 г. привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, за  оборот низкотемпературной стеклоомывающей жидкости не соответствующей "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г. № 299. По результатам экспертизы стеклоомывающая жидкость не соответствует по показателю – метанол, содержание метанола составило более 0,5% при допустимом значении - не более 0,05%. Назначен административный штраф в размере 300 000 рублей. Решением по жалобе, руководителем Управления Роспотребнадзора по Омской области размер штрафа снижен до 150000 рублей.

Не согласившись с принятыми актами, ООО «Росско-Регион» обратилось в Арбитражный суд Омской области с заявлением к Управлению Роспотребнадзора по Омской области о признании незаконным и отмене постановления, которым Общество привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ, с учетом уменьшенного штрафа.

Решением по делу арбитражный суд удовлетворил заявленные ООО «Росско-Регион» требования в полном объеме.

Не согласившись с принятым решением, Управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

При рассмотрении апелляционной жалобы было установлено, что в реестре свидетельств о государственной регистрации отсутствует представленное свидетельство о государственной регистрации на продукцию – жидкость стеклоомывающая автомобильная низкотемпературная, а также 10.10.2014 г. прекращено действие аттестата аккредитации ООО «Агентство качества», который выдал сертификат соответствия на данную продукцию.

Таким образом, вина ООО «Росско-Регион» выражается в бездействии, поскольку при должной осмотрительности и надлежащем исполнении своих обязанностей, оно могло выявить нарушение и принять своевременные меры по его устранению.

10.08.2017 г. постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда Решение Арбитражного суда Омской области от 09.06.2017 по делу N А46-5924/2017- отменено, по делу принят новый судебный акт, которым в удовлетворении требований ООО «Росско-Регион» к Управлению Роспотребнадзора по Омской области о признании незаконным и отмене постановления от 05.04.2017 отказано.

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование