Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О проверке деятельности индивидуального предпринимателя Плахуитной Е.П.

О проверке деятельности индивидуального предпринимателя Плахуитной Е.П.

 

В июле 2017 г. Управлением Роспотребнадзора по Омской области, проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Плахутиной Е.П. осуществляющей деятельность в мини-пекарне, по адресу г. Омск, ул. 20 Партсъезда, 34.

В ходе административного расследования выявлены нарушения п. 1.2, 1.4, 3.4, 4.9 СП 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», а именно:

 - мини-пекарня расположена на 1-ом этаже 5-ти этажного жилого многоквартирного дома; вентиляция предприятия выведена непосредственно в окно на уровне 1-го этажа жилого 5-ти этажного дома и не выступает выше конька крыши или поверхностью плоской кровли на 1 метр.

По результатам проведения расследования, специалистом Управления Роспотребнадзора в отношении ИП Плахутиной Е.П. составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Санкция ст. 6.4 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

19.10.2017 г.  Куйбышевским районным судом г. Омска индивидуальный предприниматель Плахутина Е.П. признана виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.4 КоАП РФ. В связи с предоставленным соглашением о расторжении договора аренды по адресу г. Омск, ул. 20 Партсъезда, 34, ИП Плахутиной Е.П. назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

 

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование