Публикатор Публикатор

«Назад

О мерах по выявлению и пресечению сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, запрещённую к распространению

О мерах по выявлению и пресечению сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, запрещённую к распространению

   

Согласно п.5 «Правил продажи дистанционным способом», утверждёнными постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 №612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

Розничная продажа алкогольной продукции разрешена при наличии лицензии, выданной в соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установленном порядке.

В целях предотвращения угрозы здоровья и жизни граждан, в том числе несовершеннолетних, Управлением проводится постоянный мониторинг по выявлению сайтов в сети «Интернет», содержащих предложения о продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

В частности, Управлением Роспотребнадзора по Омской области по факту выявления сайтов в сети «Интернет», содержащих предложения о продаже алкогольной продукции дистанционным способом, подано 44 заявления в порядке особого производства в Куйбышевский районный суд г. Омска с привлечением в качестве заинтересованного лица Управления Роскомнадзора по Омской областио признании информации запрещённой к распространению на 48 сайтах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», по всем из которых требования удовлетворены, 48 сайтов заблокированы по решениям суда.

 

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование