Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Роспотребнадзор проводит рейды по местам несанкционированного отдыха омичей на воде: эти объекты опасны

О рейдах Роспотребнадзора по местам несанкционированного отдыха омичей на воде: эти объекты опасны

Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно с ГУ МЧС России по Омской области проведены рейдовые мероприятия по выявлению мест несанкционированного купания населения на территории Омской области, в ходе которых установлено 43 места массового отдыха людей на воде.

В рамках рейда ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» проведены отборы проб воды водоемов всех мест несанкционированного купания по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям, содержанию патогенных микроорганизмов.

На 06.08.2018 г. исследованы 43 пробы воды водных объектов, из них 28 проб не соответствуют по микробиологическим показателям, 1 проба - по паразитологическим показателям, 14 проб - по санитарно-химическим показателям.

Учитывая, что места несанкционированного купания населения не оборудованы для безопасного отдыха в соответствии с законодательством РФ, качество воды водоемов не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям, Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует населению области использовать данные водные объекты для купания и отдыха.

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности

Защита прав потребителей Защита прав потребителей