Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О контроле за безопасностью молочной продукции

О контроле за безопасностью молочной продукции

Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции.

 По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за 1 квартал 2018 года по физико-химическим показателям и по показателям фальсификации дополнительно исследовано более 15 тысяч проб молока и молочной продукции, из них не соответствуют по показателям фальсификации – 4 %.

По всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и декларации о соответствии, вся фальсифицированная молочная продукция снята с реализации, наложены штрафы на общую сумму более 4 миллионов рублей за производство и оборот фальсификата, в органы по сертификации направлено 55 материалов об отзыве декларации о соответствии.

При проведении контрольных мероприятий в 2017 году – 1 квартале 2018 года, специалистами Роспотребнадзора выявлено 22 предприятия, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующие по заявленным адресам. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора.

Список предприятий, не обнаруженных по заявленным на этикетках адресам в 2017 году: ООО «Крокус» (г. Москва), ООО «Молпродукт» (г. Москва), ООО «МастерФуд» (г. Москва), ООО «Экопродукт» (Новосибирская область), ООО «Калачинский маслозавод» (Новосибирская область), ОАО «ТОГУЧИНМОЛОКО» (Новосибирская область), ООО «Лакто-Новомол» (г. Санкт-Петербург), ООО «Невский молочник» (г. Санкт-Петербург), ООО «Мастер» (Ростовская область), ООО «РиК» (Воронежская область), ООО «Молочный Комбинат ВИТА» (Ульяновская область), ООО «КЛИМИР» (Приморский край), ООО «Юнитекс» (Московская область), ОАО «ВАМИН Татарстан» «Мамадышский маслодельно-молочный комбинат» Республика Татарстан, ООО «Калачинский молочный комбинат» (Омская область), ООО «Белга» (Воронежская область), ООО «Производственно-коммерческая фирма «Триумф» (Новгородская область), ООО «НижМолДом» (Нижегородская область).

1 квартал 2018 года: ООО «Март» (Пензенская область), ООО «Белга» (Калужская область), ООО «СкайМилк» (Рязанская область), ООО «ЭКОпродукт» (Республика Северная Осетия - Алания).

 

 

 

 

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Регистрация и лицензирование Регистрация и лицензирование

Организация деятельности Организация деятельности

Защита прав потребителей Защита прав потребителей