«Назад

Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)

Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ)
Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области сохраняется на неэпидемическом уровне.
По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами, вирусами парагриппа и аденовирусами. Вирусы гриппа на территории области не циркулируют. 
В Омскую область поступила первая партия противогриппозной вакцины для иммунизации детского населения «Совигрипп»  в количестве 131658 доз (43,1% от заявленного количества). 
Вакцинации против гриппа в предэпидемический период  подлежат:
- дети старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка);
- школьники;
Прививки можно получить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а так же в образовательных учреждениях (детских садах, школах) бесплатно. Поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом необходимо получить прививки не позднее октября - до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. 
Уважаемые жители, не подвергайте Вашу жизнь и здоровье ваших близких опасности. Сделайте прививку пртив гриппа. Вакцинация всегда дешевле, чем лечение осложнений.
Эпидемиологическая ситуация по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) и организация вакцинации против гриппа среди населения области находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Омской области.
При цитировании материалов Управления Роспотребнадзора по Омской области в интернет-источниках необходима прямая гиперссылка - www.55.rospotrebnadzor.ru.