«Назад

Завершена дополнительная иммунизации против полиомиелита

Завершена дополнительная иммунизации против полиомиелита

В Омской области завершилась кампания по дополнительной иммунизации детей против полиомиелита, целью которой было укрепление популяционного иммунитета к полиомиелиту. Прививки против полиомиелита получили 189 детей от 1 года до 3 лет на врачебных и фельдшерских участках, где своевременный охват прививками против полиомиелита не достиг 95%.

Дополнительная иммунизация детей против полиомиелита позволяет предупредить заболевание и его распространение в случае завоза дикого вируса полиомиелита из неблагополучных стран на территорию Омской области. Наибольшему риску заболевания полиомиелитом в случае завоза дикого вируса полиомиелита подвержены дети, не привитые против этой инфекции или привитые с нарушением сроков иммунизации.

Дополнительная иммунизация против полиомиелита проводится в дополнение к плановой иммунизации и нацелена на определенную группу, независимо от вакцинального статуса. Последующие профилактические прививки против полиомиелита детям проводятся в соответствии с возрастом в рамках национального календаря профилактических прививок.