«Назад

О работе Управления по пресечению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в период пандемии COVID-2019 (данные на 01.06.2020)

О работе Управления по пресечению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в период пандемии COVID-2019 (данные на 01.06.2020)

За нарушение Постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области А.С.Криги от 12.04.2020 №849 "Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-2019 на территории Омской области" должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области составлено и направлено в суды 57 протоколов и 44 уведомления на составление протоколов. Из них 12 уже рассмотрены в судах, 45 находятся на рассмотрении.

В частности, в отношении ООО "Согдиана" (пос.Магистральный) Куйбышевским районным судом г.Омска вынесено решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. При проведении административного расследования в отношении ООО "Согдиана" установлено, что работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания (масками) из расчёта смены не реже 1 раза в 3 часа, а также антисептическими средствами для обработки рук. Допускался к работе персонал без средств индивидуальной защиты. "Входной фильтр" с проведением термометрии тела работника ежедневно перед началом смены не проводился, термометры отсутствовали.

Также в отношении продавцов предприятия общественного питания магазина "СушиВок" ИП Никонов Ю.М., магазина "Продукты" ИП Шинкаренко В.В., магазина "Хмельная лавка" ИП Крепак С.Л.  вынесены решения о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 7 500 рублей. Продавцы, будучи на рабочих местах, не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски).

Контрольно-надзорные мероприятия продолжаются в ежедневном режиме. Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора.