«Назад

ВНИМАНИЕ: об уведомительном порядке начала осуществления предпринимательской деятельности

Об уведомительном порядке начала

осуществления предпринимательской деятельности

 

            Управление Роспотребнадзора по Омской области предоставляет государственную услугу по приему и учету уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.

            За период с 2009 года по июнь 2019 года зарегистрировано в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности Управления Роспотребнадзора по Омской области 3860 уведомлений (66% подано уведомлений индивидуальными предпринимателями, 34% юридическими лицами).

           По видам деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг, наибольшее количество уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности зарегистрировано в реестре:  розничная торговля в неспециализированных магазинах - 1954 (50% от общего количества уведомлений), услуги общественного питания – 1319 (34%), остальные виды деятельности: бытовые услуги, производство пищевых продуктов, деятельность гостиниц, турагентская деятельность, деятельность полиграфическая, производство строительных материалов и изделий, производство мебели, одежды   - 587 (15%).

 

            Предприниматели могут получить государственную услугу на личном приеме в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, так и  в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

            На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Омской области (http://55.rospotrebnadzor.ru) размещен баннер «Прием уведомлений в электронном виде», в разделе «Государственные услуги размещена вся необходимая информация о порядке предоставления уведомления, шаблон уведомления, электронный сервис по проверке правильности заполнения уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности.

            Приём уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности, осуществляется в многофункциональных центрах и их филиалах г. Омска и районах Омской области. 

            Непредставление уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности (если подача такого уведомления обязательна) является административным правонарушением, за которое в ч.1 ст. 19.7.5-1 КоАП установлена ответственность в виде штрафа в размере

- для должностных лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) – от 3000 до 5000 руб.

-для юридических лиц – от 10 000 до 20 000 руб.