«Назад

ВЕДЁМ БИЗНЕС ГРАМОТНО: Роспотребнадзор приглашает на обучающие семинары ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Роспотребнадзор приглашает на обучающие семинары ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: ВЕДЁМ БИЗНЕС ГРАМОТНО

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области совместно с КУ г. Омска «Центр поддержки предпринимательства» приглашает Вас принять участие в цикле семинарских занятий (обучающих мероприятий) для субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, а именно - для руководителей предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. 

Основной задачей мероприятия является формирование грамотности у хозяйствующих субъектов по соблюдению санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания, освещение актуальных проблем и способов их решения.

Докладчиками (экспертами) выступят специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области (Роспотребнадзор).

На семинарах эксперты Роспотребнадзора помогут присутствующим разобраться в практических вопросах: 

  • 4 сентября 2018 года (вторник), в 15.00 час. 

Обязательные требования и ответственность за соблюдение санитарных правил и норм на предприятиях общественного питания

- нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания;

- риск-ориентированный подход при организации контрольно-надзорной деятельности, направленный на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания;

- ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания;

- организация оказания услуг на предприятиях общественного питания (информация об услуге, правила оказания услуг);

- мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательской деятельности, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения; примеры лучших практик.

  • 18 октября 2018 года (четверг), в 15.00 час.

Требования к обустройству производственных помещений, оборудованию, хранению пищевой продукции на предприятиях общественного питания

- обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей;

 

- требований к размещению, планировке производственных помещений (в т.ч. нестационарного типа, стационарного типа и быстрого обслуживания), оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов;

 

- требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре, используемых на предприятиях общественного питания;

 

- требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания.

  •  22 ноября 2018 года (четверг), в 15.00 час.

Условия труда и соблюдение личной гигиены на предприятиях общественного питания

- требования к условиям труда на предприятиях общественного питания, личная гигиена персонала;

- профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

 

Программа семинарских занятий предусматривает ответы на вопросы участников. Вопросы можно направлять по адресу электронной почты:  orgotdel@55.rospotrebnadzor.ru

Для участия в мероприятии необходима предварительная запись на сайте http://www.omskcpp.ru/ или по телефонам: 72-97-24, 8-900-670-00-89.

Ждем Вас по адресу: г. Омск, ул. Степная, 73 (КУ г. Омска «Центр поддержки предпринимательства», конференц-зал).