«Назад

О деятельности Управления Роспотребнадзора по Омской области по осуществлению государственной функции по лицензированию и государственной регистрации продукции за 11 месяцев 2016 года

О деятельности Управления Роспотребнадзора по Омской области по осуществлению государственной функции по лицензированию и государственной регистрации продукции за 11 месяцев 2016 года

 

За 11 месяцев 2016 г. в Управление Роспотребнадзора по Омской области по поводу государственной Регистрации продукции поступило - 31 заявление, рассмотрен 31 пакет документов на получение и переоформление свидетельств о государственной регистрации продукции.

Специалистами было подготовлено 31 свидетельство о государственной регистрации, в том числе 26 свидетельств было переоформлено в связи с внесением изменений нормативной документации и другие изменения, вносимые в соответствии с Административным регламентом и Положением о порядке оформления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части её соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормативам.

 

№ п/п

Подконтрольный товар

11 месяцев

2016г.

Удельный вес

от общего числа, %

1.      

Продукты детского питания

10

32,25

2.      

Товары бытовой химии

19

61,3

3.      

Одежда для новорожденных

2

6,45

 

ИТОГО

31

100

 

За 11 месяцев 2016 г. отказов по предоставлению и переоформлению свидетельств о государственной регистрации продукции не было.

На территории Омской области на 01.12.2016 г. количество лицензиатов, осуществляющих деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний – 76 (11 месяцев 2015 г.- 77);

деятельность в области использованием источников ионизирующих излучений – 75 (11 месяцев 2015г. – 69).

В рамках реализации Административного регламента исполнения государственной функции по лицензированию отдельных видов Управлением Роспотребнадзора по Омской области за 11 месяцев 2016 г. на рассмотрение поступило - 18 заявлений от лицензиатов и соискателей лицензии по двум видам деятельности.

В результате проведенных лицензионных проверок

- на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах было переоформлено - 3 лицензии;

-на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) предоставлено – 7, переоформлено - 6 лицензий.

За 11 месяцев 2016 года отказов в предоставлении лицензии не было. Вынесено 5 решений о прекращении действия лицензий, из них на основании обращения лицензиатов-3, в связи с прекращением деятельности юридического лица и снятием с учета в налоговом органе - 2.

Поступило 18 заявлений на предоставление и переоформление СЭЗ на условия работы с возбудителями инфекционных заболеваний 2-4 групп патогенности, оформлено и выдано 28 санитарно-эпидемиологических заключений, из них на предоставление – 1.