«Назад

О деятельности Управления по осуществлению государственной функции по лицензированию и государственной регистрации продукции за 2017год

О деятельности Управления по осуществлению государственной функции по лицензированию и государственной регистрации продукции за 2017год

 

Государственные услуги оказываются в соответствии с действующими на сегодняшний день административными регламентами:

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).   (Приказ Роспотребнадзора от 18.07.2012г № 773).

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах. (Приказ Роспотребнадзора от 18.07.2012 N 771).

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготовляемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза  (Приказ Роспотребнадзора от 23.07.2012 N 781).

За 2017 году предоставлено 5 новых лицензий, переоформлено 3 лицензии на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), переоформлено 2 лицензии на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных. В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011г № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензии выдаются бессрочные и продления не требуют.

Вынесено 6 решений о прекращении действия лицензий, из них на основании обращения лицензиатов-1, в связи с прекращением деятельности юридического лица и снятием с учета в налоговом органе - 5.

На территории Омской области на 31.12.2017 г.  количество лицензиатов, осуществляющих деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний – 68; деятельность в области использованием источников ионизирующих излучений – 78.

В 2017 году Управлением Роспотребнадзора по Омской области выдано 21 свидетельство о государственной регистрации, в том числе: на продукты детского питания- 8; товары бытовой химии -11; одежду для новорожденных- 1, оборудование и устройства, применяемые в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения- 1.

В 2017 году по заявлениям на предоставление и переоформление санитарно-эпидемиологических заключений (СЭЗ) на условия работы с возбудителями инфекционных заболеваний 2-4 групп патогенности выдано 12 санитарно-эпидемиологических заключения.

Данные о выданных лицензиях, свидетельствах о государственной регистрации внесены в единый государственный Реестр, сведения Реестра являются общедоступными и размещаются на специализированном поисковом сервере в сети Интернет по адресу: http://fp.crc.ru.

Необходимую информацию по видам государственных услуг   можно получить у специалистов Управления Роспотребнадзора по Омской области г. Омск, ул. 10 лет Октября, 98, кааб. 408, по тел. 32-60-24 и по Е-mail: rpn@55.rospotrebnadzor.ru

В связи с завершением перевода государственных услуг Роспотребнадзора в электронный вид с 2018 года заявителю в рамках ответа на поданное через Единый Портал государственных и муниципальных услуг заявление будут автоматически предоставляться электронного вида санитарно-эпидемиологические заключения, свидетельства о государственной регистрации и лицензии.