«Назад

О государственной регистрации продукции за 2018 г.

О государственной регистрации продукции за 2018 г.

В 2018 году Роспотребнадзором и его территориальными органами оформлено 12120 свидетельств о государственной регистрации продукции, из них территориальными органами Роспотребнадзора – 7089.

В структуре оформляемых свидетельств по сравнению с 2017 г. существенных изменений не произошло. Значительный объем приходится на потенциально опасные химические вещества и препараты на их основе (27%), биологически активные добавки к пище (19%), на товары бытовой химии (16%), парфюмерно-косметическую продукцию (13%), продукцию для детского питания (9%). На продукцию российского производства приходится 44% от общего количества выданных свидетельств, на иностранную продукцию -51%.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области в 2018г. выдано 18 свидетельств о государственной регистрации, из них  на продукты детского питания -3, оборудование и устройства, применяемые в практике хозяйственно-питьевого водоснабжения -3, одежда детская (первый слой, для детей раннего возраста) – 2, товары бытовой химии – 10.

Продолжается работа по повышению доступности государственных услуг для граждан и организаций, в том числе путем перехода в 2019 году на предоставление государственной услуги по государственной регистрации продукции в электронном виде.