«Назад

Об осуществлении государственной функции по лицензированию и государственной регистрации продукции за 9 месяцев 2016 года

Об осуществлении государственной функции по лицензированию и государственной регистрации продукции за 9 месяцев 2016 года

 

За 9 месяцев 2016 г. в Управление Роспотребнадзора по Омской области по поводу государственной регистрации продукции поступило - 23 заявления, рассмотрено 23 пакета документов на получение и переоформление свидетельства о государственной регистрации продукции.

Подготовлено 23 свидетельства о государственной регистрации, из них свидетельства о государственной регистрации вновь выпускаемой продукции на территории Таможенного союза – 5, это товары бытовой химии и изделия для новорожденных и детей ясельной группы, переоформлено - 18 свидетельств о государственной регистрации в связи с внесением изменений, это питание для детей с 3-х лет-10, товары бытовой химии - 8

В течении 9 месяцев 2016 г. оказывали предоставление услуги по лицензированию деятельности в области использования ВИЗ человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах и деятельности в области использования ИИИ (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

На территории Омской области на 01.10.2016 г. количество лицензиатов, осуществляющих деятельность в области использования ВИЗ – 76 (9 месяцев 2015г. - 77); деятельность в области использованием источников ионизирующих излучений – 75 (9 месяцев 2015г. – 69).

В рамках реализации Административного регламента исполнения государственной функции по лицензированию отдельных видов деятельности в Управление Роспотребнадзора по Омской области за 9 месяцев 2016 г. на рассмотрение поступило - 19 заявлений от лицензиатов и соискателей лицензии по двум видам деятельности.

В результате проведенных лицензионных проверок на деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемая в замкнутых системах было переоформлена - 3 лицензии; на деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) предоставлено – 7, переоформлено - 6 лицензий.

Отказов в предоставлении лицензии не было.

Вынесено 5 решение о прекращении действия лицензии, из них на основании обращения лицензиата- 3, в связи с прекращением деятельности юридического лица и снятием с учета в налоговом органе- 2.

Выдано 25 санитарно-эпидемиологических заключений на условия работы с возбудителями инфекционных заболеваний 2-4 групп патогенности.

За 9 месяцев текущего года количество проверок, проведенных в отношении лицензиатов, осуществляющих деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний: всего 17, из них плановых- 8, внеплановых, истечение срока исполнения лицензиатом ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения – 9. По результатам проведенных надзорным мероприятий у 9 лицензиатов было выявлено 73 случая нарушений лицензионных требований, приняты меры административного наказания.

Количество проверок, проведенных в отношении лицензиатов, осуществляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности): всего – 24, из них плановых – 11, внеплановых – 13. По результатам проведенных надзорным мероприятий за соблюдением лицензионных требований выявлено 17 случаев нарушений, приняты меры административного наказания, из них в 2-хслучаях принято административное приостановление деятельности.