«Назад

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области помогли потребителю разрешить спор со страховой компанией в судебном порядке

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области

помогли потребителю разрешить спор со страховой компанией

 в судебном порядке

     В Управление Роспотребнадзора по Омской области поступило обращение потребителя на действия Общества с ограниченной ответственностью  «Русфинанс Банк», Общества с ограниченной ответственностью «Сосьете Женераль Страхование», выразившиеся в отказе удовлетворения в добровольном порядке требования о принятии отказа от участия в программе страхования и возврате страховой премии.

     В соответствии с п. 7 ч. 4 ст. 40 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора в области защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право, в том числе, обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей.

      По результатам рассмотрения указанного обращения на основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» Управлением подготовлено исковое заявление к указанным финансово-кредитным организациям в защиту прав и законных интересов потребителя о взыскании страховой премии, взыскании штрафа за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя о расторжении договора страхования, компенсации морального вреда.

      22.07.2019 года по иску Управления в защиту потребителя Мировым судом Кировского судебного района принято решение: принять отказ потребителя от участия в программе группового страхования жизни и группового страхования от несчастных случаев и болезней, заключенного между Обществом с ограниченной ответственностью  «Русфинанс Банк» и Обществом с ограниченной ответственностью «Сосьете Женераль Страхование», взыскать со страховой компании - Общества с ограниченной ответственностью «Сосьете Женераль Страхование» в пользу потребителя страховую премию в размере: 22 997 рублей 00 копеек, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере: 12 498 рублей 50 копеек (всего: 37 495 рублей 50 копеек).

Указанное решение суда не вступило в законную силу.

При цитировании материалов Управления Роспотребнадзора по Омской области в интернет-источниках необходима прямая гиперссылка -  www.55.rospotrebnadzor.ru