«Назад

Роспотребнадзор контролирует водоснабжение в период паводка

Роспотребнадзор контролирует водоснабжение в период паводка

 

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в связи с возможным подтоплением отдельных  территорий Омской области, усилен контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды централизованных и децентрализованных водоисточников, сточной воды.

За истекший период 2020 года проведено 30 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций, осуществляющих водоснабжение населения. За выявленные нарушения (неудовлетворительное качество питьевой воды,  невыполнение производственного контроля качества питьевой воды и мероприятий по организации зон санитарной охраны)  составлено 34 протокола об административном правонарушении, из них 28 - на юридическое лицо.

Управлением Роспотребнадзора проводится усиленный контроль качества питьевой воды, воды централизованных и децентрализованных водоисточников, сточной воды в рамках социально-гигиенического  мониторинга. На 16.06.2020г. специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Омской области» отобрано 133 пробы воды из поверхностных водоисточников, 671 проба водопроводной воды, 105 проб воды децентрализованных водоисточников, 14 проб сточной воды.

Контроль за качеством воды источников и питьевой воды в области продолжается.