«Назад

Предварительные итоги «горячей линии» по выбору новогодних подарков

«Горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров, по выбору новогодних подарков

(предварительные итоги на 20.12.2018г.)

В соответствии с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 26.12.2018 № 01/17625-2017-27 «О предоставлении «тематических горячих линий», сообщаем:

в период с 03 декабря по 31 декабря 2018 года Управлением Роспотребнадзора по Омской области (далее – Управление Роспотребнадзора) совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» организована работа «Горячей линии» по вопросам качества и безопасности детских товаров, выбору новогодних подарков.

В ходе «Горячей линии» на 20.12.2018г. по разделу «вопросы качества и безопасности детских товаров» от 26 граждан поступило 55 обращений (консультаций).

В первую очередь, граждан интересовали вопросыпо маркировке продукции как пищевой, так и непищевой – 10;

на втором месте из поступивших обращений  (8) были вопросы, касающиесявыбора мебели, о требованиях к качеству материалов, из которых изготовлена мебель в частности для детей, подборе мебели в соответствие с росто - возрастными особенностями детей;

в третью группу вопросов, их поступило- 7 вошли вопросыпо выбору сладких подарков с игрушками;

 Кроме того,поступали вопросыпо выбору обуви (6), по изделиям для ухода за детьми, в частности граждан интересовали вопросы по выбору посуды (4),  были заданы вопросы по выбору сладких подарков без игрушек (4), детских игрушек (3); детской одежды (3), по детскому питанию (2), по школьно-письменным принадлежностям (2). 

        По всем поступившим вопросам граждан, даны подробные, квалифицированные ответы в рамках компетенции Службы.

         Поступившие вопросы не содержали информации, которая послужила бы основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий.