«Назад

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по Омской области «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области в период паводка 2019 года»

 Постановление № 93 от 04.03.2019 г. «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области в период паводка 2019 года»

С целью предотвращения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в период паводка 2019 года, снижения угрозы здоровью населения Главным государственным санитарным врачом по Омской области вынесено Постановление от 04.03.2019г. № 93 «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области  в период паводка 2019 года», согласно которого главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано разработать и утвердить планы мероприятий на период паводка, обратив особое внимание на состояние объектов водоснабжения и канализации.

Руководителям предприятий, имеющим на балансе объекты водоснабжения, необходимо обеспечить все очистные водопроводные сооружения необходимым запасом коагулянта, флоккулянта, обеззараживающих реагентов, проводить производственный контроль за качеством исходной и водопроводной воды в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». При ухудшении качества воды в водоисточнике, в случае подтопления резервуаров или других водопроводных объектов, прочих угрожающих, гиперхлорирования воды, проведение дезинфекции сетей, резервуаров, колонок.

Кроме этого в период паводка в рамках социально-гигиенического мониторинга и осуществления санитарно-эпидемиологического надзора предусмотрено усиление лабораторного контроля качества воды централизованных и нецентрализованных водоисточников, водопроводной воды, сточной воды.

СКАЧАТЬ Постановления Главного государственного санитарного врача по Омской области от 04.03.2019г. № 93 «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения Омской области  в период паводка 2019 года»