«Назад

О плановой проверке ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод»

 

О плановой проверке ЗАО «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод»

 

В период  с 3 по 25 октября 2012 года Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно со специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области проведена плановая проверка закрытого акционерного общества «ВСП Крутогорский нефтеперерабатывающий завод», специализирующемся в основном на производстве нефтепродуктов.

           В ходе проверки был  выявлен ряд нарушений обязательных требований санитарных норм и правил.

Не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасного производства, отсутствует программа производственного контроля за соблюдением  санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических  (профилактических) мероприятий.

         Часть работников предприятия не  проходили флюрографическое обследования в 2012 году. Здравпункт не имеет санитарно-эпидемиологического заключения, однако осуществляется неотложная помощь работникам предприятия.

Не организован инструментальный контроль уровней электромагнитных полей на рабочих местах персонала, инструментальный контроль электромагнитной обстановки на рабочих местах пользователей ПЭВМ - технического директора, главного технолога, инженера по техническому надзору после проведения организационно-технических мероприятий, направленных на нормализацию электромагнитной обстановки.

Нарушение существующих технологических регламентов процесса наполнения емкостей для транспортировки нефтепродуктов автомобильным транспортом  привело к повышенным уровням загазованности воздуха рабочей зоны  персонала.

Планировка прачечной не предусматривает последовательность технологического процесса, при этом допускается пересечение потоков чистого и грязного белья.

При эксплуатации  в производственных помещениях, помещениях для приёма пищи сотрудниками не соблюдаются меры, препятствующие обитанию,  размножению и расселению синантропных членистоногих, в том числе обеспечение дезинсекции.

Не организовано определение классов опасности отходов по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека,  классы опасности отходов по степени воздействия на среду обитания и здоровье человека не согласованы с Управлением Роспотребнадзора по Омской области.

           По итогам проверки составлено 2 протокола об административном правонарушении на юридическое лицо и 1 протокол на технического директора.

         Часть нарушений была устранена до завершения проведения плановой проверки.